Признание в пустыне

 В пустыне встретил я не дьявола, но Бога,
 Когда по ней скитался сорок дней.
 Бог глянул на меня, и молвил строго:
"Я думал всё-таки, что ты, дружок, умней!

 Ведь ты родился не змеёй, а человеком,
 Не женщиной, не негром, не глупцом.
 Живёшь уже на свете с новым веком,
 А мог бы помереть вслед за отцом.

 Тебе подкидываю шансы постоянно,
 Дорогой правды направляю, а не лжи...
 И не похож ты вроде на болвана,
 Так почему грешишь, ты мне скажи?!"

 Ответил тихо я, чтоб не прогневать Бога:
"Я благодарен, что Ты век со мной,
 Прямой была бы у меня дорога,
 На дьявол то и дело за спиной!"

           *   *   *

 


Рецензии