Всадник одинокий на гнедом коне

Всадник одинокий, на гнедом коне,
Смятая кираса, перья в серебре.
Сердце чуть ли бьётся, раны на бедре,
На мече зазубрин , что росы в траве.

- Где же ты скиталец славушку добыл?
- Может на пирушке, мёд да пиво пил7
-Уж на бранном полюшке я за Русь стоял
Буйную головушку в львинну пасть совал!

- Может с пьяну ножичком в зубках ковырял?
Да неверной рученькой не туда попал?
- То же рана рублена и стрела в ноге.
Легла сотня наша то! Я один в седле...

-Где ж щиты да кони? У каких могил?
Может ты их по просту в кабаках пропил?
- Схоронил я павших , средь чужих степей.
Всех накрыл щитами, сам загнал коней.

- Что ж ты скажешь женщинам ,тех с кем нонче был?
Не сберёг доверчивых , бросил и забыл.
- Бились рука об руку сколь хватило сил!
Ворог смерть геройскую кровью оплатил...

Посредь поля бранного я стоял один
Только смерть и вороны , да пожаров дым.
Руки льются тяжестью, горечь на губах
Сеча дюже лютая , не приснится в снах...

И устало голову словно бы во сне,
Уронил тяжелую да поник в седле.
- Ладно хватит паря , будет помирать то, 
Будешь ешё девок за косы таскать!!!       


Рецензии