Сказка о добром слове

- А давай, напишем сказку!
- Начинай, я подхвачу!
- Жил рыбак...
- Со свинопаской!..
- И пошла она к врачу...
- У неё болело ушко?
- Нет!
- Наверное, плечо?
- Нет! Была она старушкой,
У неё ломило всё!..
- Осмотрел бедняжку доктор...
- Без особенной любви!..
- И сказал ей, полудохлой:
"Ну-ка, зайка, оживи!.."
- И бабулька заплясала,
А, закончив свой фокстрот...
- Насолила столько сала,
Что деревней ели год!..
- И на сладости мирские
Дед почуял аппетит!..
- Вот ведь чудеса какие
Слово доброе творит!

С. З.


Рецензии