Первый слёт свиристелей

Балую, ласково
Обрываю осенние платьица,
С голых веток снимаю кору,
С вами в танце тону в прозрачной реке,
Чудные деревья с мёртвыми лицами, с сонными мухами,
Ждёте пору
Хлещущих ливней,
Жгучих метелей.
Остров завъюженный,
Первый слёт свиристелей
Остаюсь у корней до будущих вёсен в снежной постели.
Я проснусь, когда спросит ребёнок: - Мама!
Я никогда не видела таких цветов в нашем саду!


Рецензии