Интеллектуалки

Такие женщины в сторонке не стоят,
А в самом пекле жертвуют собою,
Вытаскивая раненых солдат
С прошитого стрелками поля боя.

Лишь эти женщины умеют так любить,
Как ни одна другая не способна:
Быть музой, вдохновеньем, счастьем быть;
Божественно, прекрасно, бесподобно!

Лишь эти женщины умеют утешать.
Бальзамом исцеляя сердца раны.
Любить других — для них равно дышать.
И не бывает поздно или рано.

В тот век, когда вокруг торговцы тел
Выносят, восхваляя срам и похоть.
Лишь этим женщинам такой выпал удел:
Спасать других, когда самим им плохо.


Рецензии