Древнегреческие мотивы 2 стих

Ты ли, Асклепий, сим жестом навек повергаешь
Желчи ли горечь иль смуту в душе из-за бури,
Иль Арсиноя, прекрасная дочь из прекрасных,
Ищет болезни, находит и вновь исцеляет!

Ты ли, божественный смысл всего мирозданья,
Знаешь как здравствовать смертным, жизнь продлевая?
Если же так: почему жизнь течет безвозвратно
Или ее ты и в пасти Аида находишь?

Здравствуй же Бог, как никто до тебя и отныне!
Кто до тебя знал как смерть замедляют годами?
Будь же стославен и тысячеслов нам на радость –
Мы без тебя молчаливые тихие дети!

Пусть же в фиалы нальют нам твоей панацеи, 
Пусть избавляют от хворей и мрачного слова!
Столько в тебе благозвучия, отрок Олимпа,
Так и стремится душа к тебе в горные выси!


Рецензии