Камышовый кот

Из бесед философа Александра Дугина с музыкантами Егором Летовым и Сергеем Курёхиным
 
   Скорее закройте
   все окна и двери!
   И форточки,
   форточки
   тоже заприте!
   Черные тучи ползут
   к нам как звери -
   Это казахи,
   они травят ветер!
   Было видение,
   я теперь знаю:
   На озере, том,
   что Балхашем зовётся,
   Живут под водой
   камышовые люди,
   И в трубочки дышат
   они под водою.
   На берег они
   никогда
   не выходят.
   А в центре
   Балхаша
   есть остров
   огромный,
   На нем живёт
   кот исполинских
   размеров.
   Ему эти люди,
   что в трубочки
   дышат,
   Что прячутся
   в зарослях
   многих камышин,
   Они, эти люди,
   коту служат верно.
   Они ведь
   нашествие
   могут устроить!
   Как вылезут
   из-под воды
   эти рати,
   На север их кот
   поведет
   за собою - 
   И всё,
   если вылезут,
   всё,
   тут конец нам!


Рецензии