Веселье плещет через край

     Я доволен, что время торопит свой бег,
     и одно лишь меня беспокоит.
     Вся Россия похожа на Ноев ковчег:
     каждый только и знает – что  ноет  /Г.Нискеров/
                *   *   *
В  конце  туннеля  тлеет  свет,
слепой  душой – не  видит  света.
Наука  не  даёт  ответ:
в  рассудке  ль  грешная  планета?

Мы  окончательно  больны –
воруем  в  собственной  берлоге.
Бардак  в  подвале  Сатаны,
а  наверху  бастуют  боги.

Грядёт  потоп, Ковчег  гнилой!
Над  чем  прикажете  смеяться,
когда  в  Ковчеге  Ной – хмельной
и  пассажиры  веселятся?

Веселье  плещет  через  край!
Примат  с  отвагою  пирата
сорвал  стоп-кран, увидев рай
во  тьме,  вдали  от  Арарата.


Рецензии
Изумительно, Маэстро!

Михаил Стихоплётов   12.10.2023 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.