Два полюса

Мы с тобою опять далеки...
И по-прежнему в комнате вместе,
Но в глазах твоих столько тоски,
У меня же душа не на месте.

Как бессмысленны стали слова,
Коль во взглядах сквозит отчужденье,
Всё делить теперь будем на два,
Разорвав наших душ единенье.

Два осколка разбившихся грёз
В двух сердцах вскроют старые раны.
Быстро вянет букет пышных роз -
Боль в груди сменит пустошь нирваны.

Но не верю я в жизнь без любви,
Без восторгов, страданий и боли,
И меня больше ты не зови -
Ведь не в силах я маяться боле.

Мы за несколько кратких минут
Разорвали любовные узы,
И формально свободны от пут,
Только души под тяжестью груза.

Этот груз всё равно для двоих
Тяжелей, чем могильные плиты...
Мой кричит, надрывается стих,
Что теперь наши судьбы разбиты!

Мы на разных с тобой полюсах
На дистанции менее метра,
Как внезапно последовал крах,
Счастье скрылось со скоростью ветра.
11 октября 2021 г.
 


Рецензии
Жизнь - штука нервная...
Но на "надрыве" хорошие стихи пишутся...
Удачи...

Ольга Давыдова Андрис   31.05.2024 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

С теплом и самыми лучшими пожеланиями!

Андрей Николаевич Котов   31.05.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.