Автобус

Прихожу в себя в автобусе. Душно!
Взгляды. Молчание. Народ толпится.
Во рту сухо, смотрю в телефон равнодушно.
Оглядываюсь, вижу вокруг незнакомые лица.

Поскорее бы доехать... Зачем я тут?
Ещё остановка. Лица выходят.
Мне ещё ехать десять минут,
Но меня это ожидание изводит!

Лица быстро заходят, скрип двери,
Затем следующая остановка...
Господи, боже. Чёрт побери!
Это всё точно не раскадровка?

Я видел вчера, увижу и завтра
Знакомые улицы, дороги, людей.
Не помню, как ехал вчера я обратно,
Не вспомню и завтра, хоть сразу убей.

Август, сентябрь, полгода, года...
Дома семья ждёт. Или нет никого?
Что если автобус идёт в никуда?
И важно ли это, когда всё равно?

Я прихожу в себя в автобусе. Душно.
В наушниках музыка, хочется спать.
Бывает ли мне весело? Грустно?
Устал ли я этот пейзаж наблюдать?

Машины, здания, телефон в руке, лица...
Я ведь не должен так жизнь торопить.
Дни и годы пролетают так быстро!..
О, уже на следующей мне выходить.


Рецензии