В пространстве мельтишенье точек...

В пространстве мельтишенье точек
И за холмами новые холмы,
И всё в движенье, между прочим.
Казалось  бы - непостижимо!
Столько направлений,
- Вверх, вниз и вкось
И планер воздух плоскостями косит!
Телеги, лошади, мосты...
Где первая исчисленная точка,
Зародышек, первопричина,
Кто видел жизнь воочую
И исчислил её как братскую могилу!
Один живёт, другой в земле,
Попеременно в разнолопастном движение,
О искорка души в корнях качающихся сосен,
О звёздочка знобящая в тумане!
2000г.


Рецензии