План

Есть план у Космоса - Земля,
Что под сводом пролегла -
Под небесным, голубым,
С пеной облачной, как дым.
План'эта - была простой:
И живой и неживой,
Очевидной и не очень...
Главное - как каждый хочет.
План, как квест для увлеченных,
Играками нареченных.
Но они игры не знают,
По серьезному страдают.

Четких правил нет и цели -
Большинство в ней спали, ели.
Кое-кто узнал отрывки
Вынужденой здесь побывки.
Но культуры, языки
И другие игроки -
Путают или скрывают,
Большинству не открывают.
Потому не виден план...
Только критикам - изъян,
Только нытикам - ущерб,
Патриотам - флаг да герб.

Все включись, заиграли
И в игре навек пропали...
План сработал, свод закрылся,
Каждый в кожу нарядился.
Имя каждому дано,
И ресурс и ремесло
И задачи тоже есть...
Иногда несется весть:
Кто-то слышит, кто-то нет,
В разных книжицах ответ
И наук и смыслов тьма -
Вроде как с небытия.

Ведь на веру нужен труд....
Занят суетливый люд
Призадуматься о смысле:
О небесном коромысле,
О подобии в природе,
О преданиях в народе,
О рассеяных ключах,
О загадочных вещах,
О способностях других,
О природе - добрых, злых,
О вращении воды,
Об условиях игры...

Так вращается план'ета
По Разумному сюжету...
Колесницей для людей,
Игроков среди полей -
Силовых, природных, тайных,
Ни секунды не случайных.
Жаль не видят люди их,
Не находят потайных...
Медленно растут по плану -
План'етарному экрану,
Утонув в делах мирских...
Спит сознание Бога в них.

Бог так прост, что верить глупо
Слишком сложная наука
Говори, не говори...
В деградации мозги:
Наши мысли - наши цели,
Наша трусость и потери
Наше счастье не снаружи,
Но закрыты ложью уши!
А в глазах рябит от блеска -
Театрального гротеска.
Разве истину узрят -
Те, кто так играть хотят?


Рецензии