О брадолюбии как добродетели

Размышлизм философа Александра Дугина
 
   Если человек ты
   русский
   И похвально
   православный,
   Добродетелью
   ты должен
   Обладать
   фундаментальной.
   Должен быть
   брадолюбивым,
   Бороду свою
   ты холить
   И отращивать поболе,
   Относиться к ней
   с любовью!
   Ведь когда мужик
   скребётся
   Этой, Господи,
   помилуй!
   Бритвой,
   диаволом созданной,
   То себя он
   превращает
   В евнуха,
   ведь неслучайно
   На Руси
   всех голорожих
   Голубыми называли.
   Ибо тот,
   кто безбородый,
   Все равно,
   что без штанов он!
   И не зря
   в Номоканоне
   Очень чётко говорится:
   Тот, резало
   кто возводит
   К бороде своей
   и усу,
   Тот да будет
   вечно проклят
   И в аду гореть
   он будет!
   Это очень всё
   серьезно,
   Брадолюбие -
   добродетель!
   С нею в рай
   попасть несложно,
   Даже если нарушаешь
   Добродетели другие.
   Брадолюбье
   очень важно
   И даёт
   к спасению шансы -
   Ведь оно есть
   уважение
   К очень дальним
   предкам нашим!


Рецензии