Мы - против!..

Мы - против войн и крови. Против!
Но не забыть нам той войны,
живущей свято в нашей плоти,
неотделимой от страны.

Такими были деды наши,
и мы - привычные к борьбе.
Зато наш общий дом украшен -
всегда - знамёнами побед!

Да, крови пролито немало...
Земля пропитана насквозь,
и потому знамёна - алы,
а небо - светлое от слёз.

И потому - всё шире пашни,
всё слаще яблоки в садах.
Здесь шли и шли с боями - наши,
чтоб не осталось ни следа,

ни отпечатка вражьей силы,
ни скверны - на родной земле,
чтоб чистый хлеб она растила,
любуясь стаей журавлей.

Мы проросли в неё корнями.
Россию любишь? - значит, свой!
И небо синее над нами.
Мы, россияне, против войн!


Рецензии