Я за тобой...

Я за тобой вернусь однажды в лето
Под шелестящий тихий теплый дождь.
Представлюсь, что теперь зовусь поэтом,
Вернусь, когда уже не позовешь...

Не позовешь теперь и даже в осень,
Где в пепел листья жгут златые дни.
Сухие травы в поле ветер косит.
Но если возвращусь, ты не гони.

Не бойся, я души не потревожу,
Не уведу в безумстве за собой...
Услышу слово, что всего дороже
И ринусь птицей в купол голубой.

Ты не поймёшь столь странного порыва.
Не стану время тратить, объяснять,
Коснусь щеки твоей любя, игриво,
Чтоб дух уставшей нежностью пронять.


Рецензии
Стих пришёлся по душе. Замечательный.

Дочь Земли   25.07.2023 10:11     Заявить о нарушении