Как облако над нами высится...

Как облако над нами высится,
Растёт и Солнцем освящено,
Какими светотеневыми вспышками
Тайной скрыто и сплетено.
 
Всё явно, ярко с небом слито;
- Да слито, но вдалеке.
Закроет туча Солнца лико
И распространится тень везде.

И сразу сумрачно и мрачно,
И сразу сыро и дождит,
Не запоёт внезапно птица ласково
И над полями не пролетит.

И гром, и дождь, и тучи.
Бегущие в овраг ручьи
И ветер проворный и колючий
Внезапно холодком знобит.

Ты выбираешься из полосы дождей
И солнцем всё опять согрето,
И, окружённый бриллиантами огней,
Ты ослеплён потоком света.
2003г.


Рецензии