Память

Вот так же мерно и спокойно, как волна,
Прибьёт и схлынет ныне медленная память.
Лишь по поверхности скользнув, минуя дна,
Оставив раз и навсегда, подводный дайвинг.

Возможно даже, до конца не изучив:
Пещеры, рифы, затонувших в ней пиратов...
Сметёт и выбросит на свалку все ключи
От потайных ходов, дворцов и казематов.

Я приручила эту память, как собак
И диких тварей постепенно приручают,
Велев не трогать заколоченный чердак,
Не тормошить его, хозяев огорчая.

И стала память чуть послушнее, чем зверь.
Не так, как прежде - это точно - донимает...
И не скребётся день и ночь, как раньше, в дверь.
Гораздо тише о себе напоминает.


Рецензии