Анапестик

Босиком, в одной рубахе
Вышел из дверей,
Мне что ямб, что амфибрахий –
Всё одно – хорей.
            Виктор Брюховецкий
******************************
Вышел я в народ без страха
И гудит толпа,
Ведь на мне одна рубаха,
Та, что до пупа.
.
Все рубахи в этом плане
Очень коротки.
"Витька, - мне кричат селяне,
Ты б надел портки!"
.
Только я иду отважно
Курсом на зюйд-вест.
Под рубахой что? Неважно,
Может анапест.
.
Нацеплю, пожалуй, крестик,
Раз кураж поймал.
Скажут мне: твой анапестик
Тоже очень мал.


Рецензии