Передай, ТАМ... 3. 712 петербургские тайны

                Как странно: брожу  по Питеру -
                По набережным и мостам,
                В любом закоулке выберу
                Всё лучшее, "скрытое" там...

          Стою на Сенатской площади,
               У памятника Петру,
                А сердце "выпрыгнуть хочет",
                Но, я - "не даю ему".

               Красоты влекут повсюду:
                Со всех четырёх сторон,
                Нельзя здесь не верить чуду -
                Иль думать, что это... сон!

                Иду, словно кот - осторожно
                И глядя по сторонам...
                Всё запечатлеть невозможно,
                Хоть в помощь - смартфоны нам!..

      Здесь чудо архитектуры:
          Невы величавый бег,
               И облаков "ажуры"
                Шокировать могут всех!..

               Пусть думают: мне неймётся,
                Что "щёлкаю без конца!"
                Конечно - здесь мало солнца,
                Лишь в этом - "промах Творца"...

             Но, в Питере, привлекает
                Меня, любой "уголок",
                Пленяет и восхищает!
                Петру - передай, ТАМ, Бог...


                *****
                2023г.

      Вид с моста Невы на Лавру Александра Невского.
                Фото автора


Рецензии
Ваши стихи Олег хочется читать и перечитывать снова.
С теплом Лиза.

Елизавета Килязова   16.03.2024 08:03     Заявить о нарушении
Дорогая Лиза! Очень рад твоему посещению и твоим новым стихам!
Тёплой весны и удач тебе! Олег.

Олег Марковец   16.03.2024 19:44   Заявить о нарушении