Бегу по косе

Бегу по косе не испитого детства
В страну волшебства и чудес.
В пути налегке вспоминаю соседство
Из тех замечательных мест.

Где окна в бору затеняли сосенки,
Теперь подросли до небес...
А птицы залётные пели так звонко,
Что эхом отзванивал лес.

Бегу по косе, земляника поспела,
Скрываясь в пахучей траве.
А мне до нее никакого нет дела -
Другое совсем в голове...

Там ключ на опушке под ивовывым склоном
И старый колодец в тени.
Ромашек охапки парнишка влюбленный,
Смущаясь, пристраивал в пни...

Бегу по косе двадцать первого лета,
Уже повзрослевшей чуть-чуть
И чувств не скрывая, любовью согрета,
Вселенной о счастье кричу


Рецензии