Отбой коротенькому сну...

Отбой коротенькому сну...
Рассвет... Ну чем не божья милость?
Зарянка - первой - тишину
горячей трелью просверлила.

И - началось!.. Наперебой
поют пернатые артисты
и звонко спорят меж собой:
а кто тут, кто - поголосистей!..

Струится бисерная дробь,
свиваясь в тонкие коленца,
и, метя утро серебром,
звучат волнующие герцы.

В кудрявой зелени садов
артисты спрятались надёжно,
но все рулады - про любовь,
и угадать совсем несложно.

Но как же беден наш язык!..
Фонем достойных нет, похоже:
ничем (ну кроме "чик-чирик"!..)
мы описать восторг не можем!

За все рассветные блага
спасибо скромным мелким птахам,
и добрым утренним богам,
и даже, может быть, Аллаху!


Рецензии