мышат

Сквозь пещерный сильнейший запрет,
Сквозь бредовые бредни в тиши,
Сквозь пушистое облако боли моей
Пробивались на волю лучи.

Обходили две сотни преград,
Пробивались сквозь капли дождя,
В спор вступали и с ветром,
И с шумом берез, и гоняли  по лугу меня.

Отогрелась в их теплых лучах,
И умылась внезапным дождем.
Думаешь ты: «О природе мой сказ»,
Ну, а я опять о своем.

Я о том, что местами мне сложно дышать,
Крайне сложно мне петь о любви,
Стыд болит, как сто тридцать веселых мышат
В мышеловке - дави, не дави.

Кто-то скажет пустяк,
А кому-то смешно,
Удушающий стыд скрыл их лица давно,
Обернул простыней,
И идти наугад,
Есть ли шанс мне спасти
Хотя б тридцать мышат?


Рецензии