Сколько нашего бабьего века

Сколько нашего бабьего века?!
Брызжет молодость искушением,
Слепо входишь в бурлящую реку,
Точно бьешь по любым мишеням.

Без оглядки и сожаления
Шаг за шагом, за годом год.
Детство, молодость - всё мгновение,
Жизнь торопит - вперёд, вперёд!

Успеваешь за ней, кудесницей,
Не задумываясь, бежишь
По крутой бесконечной лестнице,
Не боишься и не дрожишь.

дух захватывает от скорости
И однажды остановясь,
В предвкушении вкуса горечи,
Вдруг задумываешься, боясь...

Что потом и куда всё делось?
Скорость снижена до нуля...
Что же с бодростью, где же смелость?
А в печи зола от угля...


Рецензии