Посвящается О. Мандельштаму

Бумажный домик - куполообразный,
На тонкой ножке - невесом,
Геометрически изящный,
Сегодня утром завершён.

Строительницы - осы в нём жужжали
И быстротою молний, на ходу,
Входили или вылетали,
Творя бумажную красу!

В тени, под сенью крыш коричневых,
Он музыкою крыл гудел,
Без готовален вылепленный,
Был невесом и бел!

Кто научил и кто сподобил
Так тонко стены вить?
Ячейки для личинок, купол, двери;
- Мы вряд ли сможем повторить!

И я смиренно припадаю
И ос - строительниц благодарю.
За ещё одно упоминанье,
Что вижу в этом Бога
И о Боге снова говорю!
2002г.


Рецензии