Покой в душе

 
 В душе - покой и тишина ...
 Как в доме из сосны, на берегу прозрачной речки.
 А ночью, в бархате небес, вся в серебре - луна ...
 На утренней заре, в янтарном золоте стволов -
 Сияют хрусталем росы, - серебряные свечки ...

 А воздух, - словно родника глоток !
 И свеж, и холоден, и сладок ...
 С голубизны небес,- польется солнечный поток ...
 И унесет печаль, и станет на душе  -  светло !

 В клубничные луга вновь позовет речная, синяя прохлада !
 В медовом запахе лугов и в малахите трав -
 Укроет  -  мягкое тепло ...
 И- невесомо, нежно и светло -
 Проникнет в душу - тихая отрада ....


Рецензии

Лесная тишина ! Только пение птиц на заре... А в доме - аромат сосновой смолы, нежно и тонко успокаивает душу. А по утрам щебет птиц, легкий шорох прибрежной волны ... а в лугах, за рекой, - клубника ! Спелая, ароматная ! Душа и тело отдыхает от городской суеты и шума и наполняется радостью и счастьем бытия ...

Полякова Людмила   22.07.2023 15:20     Заявить о нарушении