Заносит, леденит и холодом дышит...

Заносит, леденит и холодом дышит -
Наше прошлое, наши дурные жизни.
Снег заносит дороги, тает на твоих руках.
Этот снег воспел поэт в своих стихах.
Этот снег воспет и цветом чист,
Он белей белого и чистоту хранит,
Но мне ближе дождь, дождь в ночи,
Идущий всю ночь, когда прилетели  грачи.
Они моют крылья и капли пьют,
Они танцуют и как могут
Свою песнь о весне поют...
Я не люблю ветер с севера,
Он летит как игла, как смерть.
В его холоде жизнь умерла...
Снег заносит дороги,
Тает на твоих руках,
Этот снег воспел поэт в своих стихах.
1999г.



 


Рецензии