Между явью и сном

Я пытался дождаться зари не уснув
Но сдавались глаза под напором лихих сновидений
Будто сладкую соту мгновеньем недолгим лизнув
Провалился беспечно в тягучую блажь приключений

Снились сны мне про мир и войну
Про любовь про разлуку с тоскою
Я во сне трижды крикнул "Люблю"
Хоть и знал не увижусь с тобою

Видел я облака в отражении волн океана
Слышал скрипки игру в ночном треске уставших сверчков
Видел что то смешное будто сказка не трезва а пьяна
И глаза твои видел в мерцании костра угольков

Я себя превозмог разлепив усталые веки
Чуть поддернулось небо рассветной уже пеленой
Отогнал прочь снов бурные реки
Приковал взгляд к звезде надо мной.

Т.Ф


Рецензии