Исповедь героя своего времени

Нас растили в духе боевом,
каждый был готов измерить космос
в качестве героя. Лишь в одном
был попущен нам наивный возраст.

Мы не знали, что царит во всём
Тот, кто дышит там, где Он захочет,
и горящий неба окоём
был лишь фактом, равным среди прочих.

Нам, поскрёбышам военных лет,
надлежало рай земной построить,
утвердив его приоритет
над небесным, и плодить героев.

Вон их сколько бродит средь руин
современной башни Вавилонской.
Ищет удручённый Божий Сын
прошлой веры редкие обломки.

Нет, не там, где звон колоколов
именам святых хвалу возносит,
ищет Он среди глухих скитов
православный след великороссов.

До поры, до времени таит
русская земля своих героев,
сохраняя в силе меч и щит
некогда воскресшего Изгоя.

Им отечества былого дым
далеко не сладок и приятен,
сладко им оплакивать следы,
что оставил некогда Распятый.

Полыхнёт небесный окоём
над пустым растерзанным пространством –
три сиянья, слитые в одном,
возродят потерянное братство.

Троица, под сень свою прими
русского хмельного бедолагу…
Я вживляю буквицы в бумагу,
утешаясь будущим.
Аминь!

2017


Рецензии