Душа нам тонкая дана

Не видит дальнозоркий, что под носом.
А близорукий не увидит что в дали.
Для оптимиста радуга сияет в небе,
А пессимисту, в это время, мокро на земле. 
Идём, порой не замечая сами,
Что собственное счастье топчем мы подошвами сапог.
Ах, если бы чудесные нам линзы дали,
Увидели б мы счастья огонёк.
Но нет для линзы той достойнее оправы
Чем вера, что в любые времена
То счастье можем отыскать мы сами.
Для этого душа нам тонкая дана.


Рецензии