Про ошибки

"Всё надо пробовать."- однажды мне сказали.
Чужих ошибок не понять тебе.
И сколько бы тебе не объясняли,
Не научиться, хоть теши на лбе!
Как было б проще, легче и опрятней
Не совершать ошибок, опыт переняв.
Но всё же мы идём тропой невнятной,
Советов мудрых к сердцу не приняв.
А позже вспоминая те советы,
На брошенные грабли наступаем мы.
Ах, если б знали мы на всё ответы,
Целее были б наши собственные лбы.


Рецензии