Беседка от дождя

Наклонившись мокнут ветки
Виноград в беседке редкий
Солнце спряталось за дачи
Охладился день горячий.

Дождик шевелит листочки,
Льются на бумагу строчки.
Мокнут сонные домишки,
Мы сидим листаем книжки.

Хорошо в укромном месте
От дождя скрываться вместе.
Мы сидим в беседке летней,
Дождик льет на табуретки.

Мокнут окна и дорожки
К дому мокрые порожки.
Мы сидим и ждем просвета,
Вот такое наше лето.


Рецензии