Песня русская, родная

Всегда гордились песней нашей,
Задорной, милой, сладкозвучной,
Любой концерт был ей украшен,
А всякий праздник с нею лучше.

За что могла попасть в немилость
Ко всем, кто скачет на эстраде?
Пустой пошлятиной затмилась
И песен иностранных ради.

Её загнали на задворки
По воле веяния моды,
Следят за тем, и очень зорко,
Чтоб ей не дать на сцену ходу.

Но песня, как душа народа,
Как птица, рвётся на свободу,
Идёт по жизни с нами гордо,
Плюёт на скакунов и моду.

Ей очень тесно в залах душных.
Не заманить её обратно,
Изгнать пытаясь тщетно душу
К ней отношением превратным.

Затмить её ничто не в силах.
Была и есть, осталась лучшей:
Красивой, чистой, легкокрылой,
Своим пленяя сладкозвучьем.

Поётся в городах и в сёлах,
И в буднях, в праздниках застольных,
А голос звонкий и весёлый
Порхает на просторах вольных.


Рецензии