До Турции было Понтийское царство И Царь Митридат

Стихи.ру.  Раздел. История народов и стран.

До Турции было Понтийское царство
И  правил в нем Царь- Митридат
Коллега пишет-известная сволочь
Но и для него пришел однажды закат.

До турчанок там жили и греки.
Растили виноград и цветы
А раньше Понтийских хоругвий
Жил Царь  Селевкид и все - праотцы.

Бывало,  царям,  когда скучно
Войной  шли на братьев своих
И бились они  там искусно
Но Рим разгромил их двоих (и Митридата, и греков, и сирийцев и прочих олухов)

21.07.2023г.


Рецензии