К музе

Девушка с глазами, как небо над Припятью
после выброса,
Лететь бы тебе только ввысь,
птица сизая,
Над всей это жизнью. Скажи же мне,
милая,
Что заставляет тебя любить
меня именно?
Поэта, не то что без имени,  -
пьяного вечно, строптивого,
С сердцем ребенка, что тоже
капризное,
Что жаждет пройтись по карнизам.
Вниз.
До самого дня человечества…
Но тщетны все
Попытки понять музу разумом,
разве что -
Душою лечиться в объятиях,
Брать ее
к сердцу,
В дурмане быть,
Одеть ее в летнее платьице, -
чарующе-нежное свежестью,
Разгладить все космы рифмованы,
Смотря на нее,
как голодный
пес на цепи,
Тихо жить,
И скромно писать
новый стих.


Рецензии