Вторая половина лета

Второй половины календаря тают бессовестно дни,
Свет коротят , ну, а ночи длинней делают снова они,
Лето свою серединку прошло, с горки уж катится вниз,
Время Казанской иконы пришло, плещется золотом риз.
Дева, взирая печально с небес, спросит у наших сердец,
Что ты достиг в новый день, человек, вроде, природы венец,
Что сотворил ты для пользы земли, спас где её, защитил,
Или свои интересы одни в норме по жизни тащил?
Что же ты  помощи просишь опять, возле иконы моей,
То пролилась слишком водная рать, то вовсе вдруг нету дождей,
Небо, как эхо, откликнется так, как будешь аукать к нему,
Слепо спешишь, сея суетный мрак, что ж удивляться тому,
Что и погода готова подчас строгий характер хранить,
Сможешь  задуматься, даже не раз, станешь и мелочь ценить.
Так же и в каждой отдельной судьбе, то получаем в ответ,
Что жизнью своей попросили себе где-то за давностью лет.


Рецензии