Судьба и жизнь - близняшки две

      * * *
«А ты скажи-ка мне, друг мой,
Доволен  ты своей судьбой?
Но только не криви душой,
Собою не крути».
И он ответил: «Знаешь, друг,
Я не замкнул ещё свой круг,
Ещё не испытал всех мук
Я на её пути».

«Мой друг, а ты скажи-ка мне,
Любил ли, любишь или нет
Ты жизнь, которая тебе
С рождения дана?».
И он ответил: «Подожди,
Давай не будем о любви,-
Та часть ещё, что впереди,
Мной не изведана».

Его я больше ни о чём
Не спрашивал,  и мы молчком
Сидели с думой о своём
В тени прошедших дней.
Судьба и жизнь – близняшки две.
Как ни любить ему и мне
Два этих чуда на Земле,
Пока мы есть на ней?!
--22.07.23 Ля-мин, 3-4---


Рецензии