для закудахтанной вселенной

для закудахтанной вселенной
несущей землю как яйцо -
нам было ахово… по венам
в Толедо правили отцов 
нам было ахово в Дахау
травили в Аушвиц Биркенау
кому - то доставалась плаха
кому - то бирка (и ноу - хау)

нам было ахово… а где нет
где жизнь текла не поперёк
где молотком дробили темя?!
где гробил гения порок?!
где выворачивались дети -
изнанку в них искала тьма
где направляющий пометил
как килограммы - на корма

для закудахтанной вселенной -
пометка тянется (ад - днесь)
как тесен мир, «прости» арена
нет, мы не мстительны… Мы - есть!

(2019)


Рецензии