О нужде и морали

"Дорогу осилит идущий" –
Восточный мудрец говорил,
Но поиска истины сущей
Он путь указать позабыл.
 
С тех пор и хотят пилигримы
Найти свой "священный грааль",
Но все не сойдутся в единой
Дороге с названьем "Мораль";
 
И каждый, какого-то бога
Таскает в суме за спиной,
А та, что нужна – от порога –
Закончилась с первой нуждой…
 
© Первослав


Рецензии