Как Пегаса накормить?

Как-то раз сижу, торчу…
В общем… груши колочу…
Колочу чем? Да ты знаешь.
Ну, да, в общем – понимаешь…
Колочу себе тихонько,
Да зеваю, так – легонько.
В общем… В общем – скукота…
Одолела зевотА…
Лёг я, пару раз зевнул,
Ну, и вроде как – заснул…
Сплю и вижу: В дом ко мне
Скачет Муза – на коне.
Конь тот, уверяю вас…
Не-е-е-е. Ну, точно, конь – Пегас…
Всё, я думаю – хана,
Спал себе и вот те на.
Что теперь? Пускаться в пляс?
На хрена мне тот Пегас?
Мне же, мать его итить
Чем-то надобно кормить…
И кормить то, между нами
Надобно, поди – стихами?
Ну, и где я их возьму?
Ведь в стихах я, как Му-Му…
Как писать их… Иль – ваять?
Вот попал я, шлёп-па мать.
Что мне делать? Как мне быть?
Может Музу мне спросить?
Может Муза мне поможет?
Пару строчек в бошку вложит.
Или может быть поэты
Мне дадут свои советы?
На Стихире их ведь тьма…
Нет. Ну, точно – нет ума
В голове моей: Друзья.
С просьбой обращаюсь я
К вам: Прошу совет.
На вопрос кто даст ответ?
Как стишок мне сочинить,
Что б Пегаса накормить?
                16.07.2023г
                ***


Рецензии
Лучше всё ж конечно Муза,
Можно дать всегда ей в лузу!
А что тот конь Пегас?
Наровит копытом в глаз!

Борис Данилицкий   28.08.2023 14:50     Заявить о нарушении