Она смеётся

Смотри, такие яркие стреко…
и девочка в оранжевом трико,
и рыжие холмы, и солнца шар,
и клён, взметнувший лиственный пожар.   

Она смеётся: "Чудная игра!
Привет тебе, мой человек-Гора,
моя основа, мой палеолит,
незыблемость материковых плит".
И воздух ловит смуглою рукой,
и выгнут стан сияющей дугой.

И он считает: "Раз, два, три, четы…"
рассматривая тонкие черты,
перехватив страховочный ремень,
подспудно зная, что настанет день
и ветер ей уже не даст упасть,
перемешав густую страсть и сласть.
Она, всплеснув, привстанет на носки,
и станет удивлённее изгиб
бровей, едва очерченных и, ах…
Вдруг, очаруясь, позабудет страх.
И будет ей другая ипостась,
стрекоз и листьев родственная связь,
покуда человекооберег
следит за ней из-под прикрытых век.

И, упреждая, он роняет: "Пять".
И время поворачивает вспять…

20.07.2023.


Рецензии
Изумительные стихи! Прям виртуоз! Какая поэзия! Богатство красок, утонченность! Спасибо! Вы неповторимы и непостижимы !

Лариса Евмина   24.04.2024 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.