Чье-то лиловое оскорбление

Бесталанностью высшей пробы,
Жарким золотом как, рассекают лбы,
Декаденты - театра любители, снобы,
Искушенной губой прикрывают открытые рты...

В черном фраке, по-дендски, кричать и блистать
Разве можно? Стыд подвесив на шею
Выйти гулять?
Когда пальцы о трость, как пальцы о рею?
Так хотят соскользнуть и куда-то упасть...


Рецензии