Прохожий я лишь

Потаскался я знатно
по кабакам,
По квартирам
с потасканной живностью,
Наливали в рюмки, фужеры,
стакан,
Пил с бравадой, поминками,
пиршеством!
Пил с людьми, что давно уж без крова,
У которых и зубы, и ноги то
стертые,
Руки тряслись, как в магнитуду
верхние этажи
у дома.
Был потасканным и по шатрам,
Где за лоском не видно общества,
Звали туда задарма
на обман,
Чтобы гостем был там я
прошенным.
Поднимался на плаху без ропота,
Чтобы быть там осмеянным
полностью
Теми,
для кого звался я «родненьким»,
А после -
в уши мне ссали
сплетнями с золотом.
Потаскался я знатно
по кабакам,
Звался
по имени, отчеству,
Но понимал,
что лишь пустеет карман,
Но не было счастья там
прочего…


Рецензии