День рождения

Ужели скоро так наступит
тот самый и желанный день?
И к исполнению приступят
желанья и не бросят тень
На имя честное моё.
Как в детстве говорю я снова,
Что мне не нужно ничего.
Хотя к подаркам я готова!
И пусть он длится бесконечно,
не видно ни конца, ни края...
Пусть будет он таким беспечным,
как Бог даст и земля родная.
И сколько бы я ни успела
за личный год дорог пройти,
Ведь совершенству нет предела,
и я на правильном пути.
Я в жизнь свою так влюблена,
встречаю вот рассвет...
И светлых чувств душа полна
на склоне юных лет.
Но я ещё так молода
и столько впереди!
Пускай течёт в реке вода,
а время, подожди!
Но не бывает так, увы...
Пускай бегут года,
Дома-то, может быть, новы,
а взгляды не всегда.
Но каждый год июльским утром
и светлым, и чудесным,
Я вижу мир то в перламутре,
то нежно-голубым, прелестным.
И созерцаю красоту,
и мира содроганье,
Я вижу неба высоту
и жизни оправдание.


Рецензии