Чтоб все вернулись

Небесный свод бледнеет, тает,
Заботы дня уносит прочь,
И  тёмной мглой кисейной укрывает,
Владения свои седая ночь.

Неярко звёзды землю освещают,
И где то там, в неведомой дали,
Как облака неслышно проплывают,
Качаются степные ковыли.

Кавыльными  дорогами  седыми,
К Днепровским берегам уходят в ночь,
Красивые, задорные, младые,
Чтобы в беде большой стране помочь.

Прошу я Бога, у степной дороге,
И низко, низко кланяюсь  ему,
Чтоб все пришли к родимому порогу,
Чтоб  все вернулись к дому своему.

 


Рецензии