Я слышала, как ты уходил

Я слышала, как ты уходил...
Над целым миром властвовал шквал,
А мой челнок бесстрашно спешил
за серый горизонт, и штурвал

покорным был дрожащей руке,
и жизнь торжествовала в груди,
и радость где-то там, вдалеке,
встречала заплутавших в пути...

Над целым миром царствует дождь 
А здесь - бездонной сини котёл,
и нежный шепот утренних рос.
Ты только что отсюда ушёл...


Рецензии