Мультивселенная

Жизни вальс. Колодец смерти.
Кружим плавно над землёй.
Это счастье - жить на свете!
Там паденье. Здесь полёт.

Грань тонка меж мигом этим
И меж тем, последним днём!
И пока нам жизнь светит,
Мы порхаем над огнём.

Жизни сон - дыханье смерти!
Ждём чего-то каждый день...
Ветра вой! Открыты двери.
Проползающая тень.

Вспышки тусклого сознания,
Словно бедствия огни!
Словно иглами пронзают
Проплывающие дни.

А вокруг одни тоннели,
В них мы тонем, как в метро!
Мы на праздник не успели,
Нас встречал пустой перрон...

Но как было бы прекрасно
Поездами управлять,
Не сидеть и ждать напрасно,
Сны свои осуществлять!

Все доступны направленья:
Выбрать можно каждый миг,
Все иные воплощенья,
Необъятный целый мир!


Рецензии