Туннель

Длинный тёмный туннель. Впереди – чернота.
Позади – чернота. А вокруг – пустота.

Никого. Только сырость и запах гнилой.
Слово скажешь – в ответ эха страждущий вой.

Влево – нет, не шагнуть. Вправо – нет, не шагнуть.
Пропадёшь ни за грош. Жизнь легко ведь спугнуть.

Длинный тёмный туннель. И просвета в нём нет.
Осторожно идёшь. Ждёшь хоть лучика свет.

Шаг. И вдруг рвёшь вперед. Вдруг срываешься в крик.
Но вновь – стоп! Надо жить. То был слабости миг.

Длинный тёмный туннель. Что там ждёт впереди?
И сомненья, и страх замирают в груди.

Но сквозь тьму, боль и страх, сквозь тиски пустоты
Свежий ветер вдали вдруг почувствуешь ты.

Тонкий лучик надежды в душе промелькнёт.
И с дыханьем – на волю. Всё светом зальёт.

Длинный тёмный туннель
Позади. Просто верь.


Рецензии