***

Белая, морозная и снежная,
Греешь душу лучше летних дней.
Зимушка, уютно-безмятежная,
Подари под вечер мне метель.

Я, укутавшись покрепче в одеяло,
Сяду очень тихо у окна.
Никогда столь сильно не пленяла
Меня милая, печальная зима.

Уж и чай готов, дымится вон из кружки,
На коленях дремлет книга о войне.
Я готова в этой темной комнатушке
Слушать твою песню в тишине.

Завывает ветер, хлопья вьются
В беспрерывном танце вышины.
Где-то сейчас люди расстаются,
Ну а мне б сидеть так до весны.

Завтра снова, мягкая, волшебная,
Ты меня уложишь в колыбель.
Зимушка, уютно-безмятежная,
Подари под вечер мне метель.


Рецензии