Не убивайте розовых кроликов!

Станет в розовом облаке сердце томиться...


Обычным образом Фокусник распустит свой закатный веер,
Выпрыгнут из него розовые кролики,
Разбегутся по слоистым облакам, дрожа от дуновения веера.
Уйдет солнце — исчезнут и они.

Исчезну и я


Не знаю, как со мной,
А они могут пристроиться, свернувшись калачиком в корзиночке сердца случайного зрителя,
Наполняя его лёгкие розовым воздухом.

Один поэт, выдохнув, скажет:
— Не убивайте! Не убивайте розовых кроликов,
братьев солнечных зайчиков!
В себе.

Ни в ком.

"Пусть всегда будет солнце!"*


*Л.И.Ошанин.
 


Рецензии