Осенью

Гордыня спит молчаливо,
Березы украшают наш мрак.
Рукой махает игриво
Немой страстный закат.
 
Луга в осенних порах,
Шепчут ветром без слов.
Бывая в каждых норах,
Собирая грез полный улов.
 
Хвора людская давно
Уже впопыхах поутихла.
Болтая ветвями нутро,
Осень внезапно настигла.
 
Каштан нарывает туман,
Обливая листьями сад.
Стелет золотистый лиман,
Воздвигая царский парад.
 
Пагубный дождик щекотно,
Свежий дух передавая.
Цветы тревожит охотно,
Влагой их насыщая.
 
Не рад желтоватой поре,
Только лишь океан.
Ведь дописать он не успел
О лете прошлый роман.


Рецензии